Добрый бизнес или как за 5 лет вырасти в 40 раз, собрать единомышленников и варить отличный кофе без баристы.

Агентство экономического развития|Блог компании, Новости АЭР| 30.11.2017

Сегодня кофе – это уже не обычный продукт массового потребления, это стиль жизнь, определенная концепция. О том, как построить бизнес на кофе, как завоевать доверие клиентов и почему, чтобы много зарабатывать, нужно много отдавать, – расскажет руководитель компании «Добрый кофе» и резидент бизнес-инкубатора Тольятти Александр Богдан.

«Основной вид деятельности компании «Добрый кофе» – предоставление услуг по аренде кофейного оборудования. Мы имеем фокус именно на кофейный бизнес и на доработку кофейного оборудования. Наши клиенты –  микробизнес, в основном это Fast-Food, пекарни, кондитерские, станции АЗС, сервисные центры и офисы. Многие компании начинают угощать своих клиентов или продавать им “Кофе с собой”, что приносит дополнительную прибыль и лояльность, но выбрать и купить подходящее оборудование – это время и большие расходы, на помощь приходим Мы. Несколько лет назад один из наших первых клиентов сказал такую фразу: «Я ничего не понимаю в кофе, я знаю, как делать хорошие бургеры, а кофе – это Ваша работа, Вам за это отвечать».

Помимо основного вида деятельности по аренде, мы дорабатываем кофейное оборудование и разрабатываем свой кофейный автомат, но это совсем другая история.

Как это работает:

  • Мы предоставляем кофейное оборудование бесплатно;
  • Предлагаем подходящую модель кофемашины;
  • Обучаем сотрудников работе с кофейным оборудованием и основам продаж кофе с собой;
  • Предоставляем необходимую рекламу, начиная от плакатов, вывесок и заканчивая участием в маркетинговых кампаниях формата; «Бесплатный сироп», «Купи кофе – получи подарок»;
  • Кроме этого оказываем сервисные услуги, ремонтируем машины при первой необходимости.

Условие одно: наши клиенты должны выкупать минимальное количество ингредиентов и посуды, в зависимости от выбранного ими аппарата, как правило это запас на 300 и более чашек кофе в месяц.

И это далеко не тот кофе, который продается на прилавках в магазинах, наш кофе он буквально через месяц после обжарки уже попадает в чашку, и поэтому сохраняет свои ароматические и бодрящие свойства, да и вкус у него действительно классный. Такая схема работы позволяет нам гарантировать качество конечного напитка на протяжении всего срока работы, чем не стал бы заниматься ни один из сотрудников компании, которая приобретает собственную кофемашину.

Мы постоянно проводим тестирования с помощью тайных клиентов и даем обратную связь представителям бизнеса. Выгода для наших клиентов существенная – за небольшую сумму они получают комплексное решение, от поставки качественного продукта до сервисного обслуживания и плана по его реализации. При этом покупка кофейного оборудования обошлась бы компании в сумму от 60 000 р и до нескольких миллионов в зависимости от комплектации, это без учета затрат на настройку и обслуживание аппарата.

Про развитие

Начинали мы 5 лет назад. Раньше, до создания компании «Добрый кофе», мы занимались online сервисами (SMS и e-mail  рассылки, программы лояльности, CRM и ERP системы), было всё отлично. У одного из моих друзей в компании стояла в аренде кофемашина, которая делала отвратительный кофе, и каждый раз приезжая к нему, все говорили, – «отвратительный кофе», а он отвечал, – «так сделайте нормальный». И мы поняли, если хотим пить вкусный кофе, надо делать это самостоятельно.

На тот момент у нас в городе было всего 4-5 компаний, которые занимались арендой кофейного оборудования. Одна из этих компаний довольно-таки крупная, она работает на территории всей России, вторая на территории Поволжья, и пара местных компаний, которые предоставляли полуавтоматические и автоматические кофемашины других производителей. Тогда мы просто взяли и сделали некий срез преимуществ и недостатков используемого ими оборудования, срез по качеству ингредиентов и качеству предоставляемых услуг. И поняли, что в принципе нет ни одного игрока, который по этим трем категориям набрал бы 4 из 5. У некоторых компаний преобладает сервис, но не хватает ресурсов и используется устаревшее оборудование. Есть компании, у которых отличное качество зерна, но хромает сервис.

В итоге, проанализировав рынок, в 2013 году мы первую партию кофемашин, разместили в нашем городе и начали развитие. На конец 2017 года мы развили собственную и партнёрскую сеть по Самарской, Оренбургской областях и в республике Мордовия. Практически за пять лет выросли в 40 раз. Самый значительный рост  произошел на этапе, когда мы закрыли все проекты и сосредоточились только на кофе. Результаты увеличились почти в два раза.

Сейчас мы делаем большой акцент на развитии партнёрской сети нашей компании в Поволжье. На данный момент у нас уже 4 партнёра, кто поверил в нас и наш проект и показывают отличные результаты. Мы не продаём франшизу, мы развиваем регион вместе с партнёром в равных долях, партнёр приезжает в Тольятти, проходит «стажировку», если нас и его всё устраивает, начинает развивать свой регион.

Конкурентов в этой среде тоже достаточно. И у всех разные предложения. Сейчас в Поволжье более 30 компаний, занимающихся арендой кофемашин, у каждого свои преимущества и недостатки, есть гиганты и совсем небольшие компании, как и мы когда начинали, каждый находит своего клиента.

О лидогенерации

Можно выделить два направления, откуда идет поток клиентов: входящий и исходящий трафик.

Входящий трафик генерируется из потенциальных клиентов, которые обращаются к нам по рекомендациям, и которые находят нас в интернете. Мы используем контекстную рекламу, ceo-продвижение и начинаем активно осваивать маркетинг в соцсетях.

Исходящий трафик формируют наши менеджеры и партнёры, оставляют коммерческое предложение для потенциального клиента, добиваются встречи с руководителем и обговаривают детали. Они занимаются оценкой клиента и на основе этого принимают решение об установке оборудования либо об отказе.

Да, иногда приходится отказывать, по ряду причин, даже тем компаниям которые мы «обхаживали» несколько месяцев, в силу низкой лояльности или низких результатов.

Про отношение к деньгам

Идти в кофейный бизнес ради денег однозначно не стоит. Этот бизнес может быть не настолько рентабельный, чем другие, требует больших вложений, как времени так и ресурсов. В погоне за деньгами ежегодно открывается много компаний, но большинство из них просто не выживает. Проще заниматься перепродажей товаров из Китая (например) или вложиться в криптовалюту и сидеть ждать результата. А здесь надо гореть своим делом. Формировать команду, преимущества, нарабатывать себе репутацию, так чтобы компания росла и могла работала много лет.

Планы на ближайшее будущее

2018 году планируем привлечь новых партнеров в Поволжье. Для нас планы по выручке не настолько важны сейчас, делаем акцент на масштабирование.  А глобально, до 2021 года мы должны стать сетью – «Номер один» по Поволжью по продаже кофе с собой. Мы уже опережаем многие известные компании, делаем всё, чтобы человек хотел покупать наш «Добрый кофе», ему нравился сам продукт и он рассказывал об этом друзьям.

И, как я уже говорил, выделяем направление продажи оборудования собственного производства. Мы любим наш город, и хотим организовать производство именно здесь. Тем более в Тольятти для этого есть все возможности.

 

Хотите получать приглашения на мероприятия?

*Внимание! Заполняя данную форму, Вы даете Агентству экономического развития Тольятти свое согласие на обработку предоставленных персональных данных в целях получения информации о мероприятиях, проводимых Агентством и его партнерами на срок до отзыва согласия. Отозвать согласие возможно посредством направления письменного уведомления по адресу mail@biznes-63.ru.